欢迎第位网友访问本站
构筑东盟出海通道,大学科技园积极参与、共谋发展
发布时间:2017-04-19 11:41:54      浏览次数:

在重庆大学科技园的积极推动及全程参与下,西南地区大学科技园联盟2017常务理事会暨与广西东盟技术转移中心合作洽谈会于4月14日在桂林电子科技大学顺利召开。

    会议由西南地区大学科技园联盟理事长、重庆大学国家大学科技园主任李林主持。来自重庆、四川、云南、贵州、广西等12个国家级大学科技园,以及广西东盟技术转移中心等单位主要负责人参加了会议。会议主要促成了联盟与广西东盟技术转移中心的全面合作,同时也研究了2017联盟年度工作计划及发展设想。

  undefined



    此次会议是西南地区大学科技园联盟成立以来的第一次常务理事会议,旨在通过对接东盟国家技术转移中心,促进西南地区各高校、大学科技园与东盟国家的深入合作,聚焦并主动参与国家正在实施的“一带一路”战略。重庆大学、四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南大学科技园等代表就与东盟国家的合作方式、内容,以及联盟本年度工作计划及设想进行了广泛深入的讨论。

    随后,李林代表西南地区大学科技园联盟与广西东盟技术转移中心负责人梁鹏共同签署了合作备忘录,双方将在技术转移、科技交流、人才培训、科技会展等系列活动上开展全方位合作。

undefined

      重庆大学科技园积极参与并推动联盟的各项工作,特别是在与东盟技术转移中心的对接与合作中,全程参与了沟通、洽谈、协议修订及签署,发挥了重要的作用。下一步科技园将以此次合作为契机,主动作为,积极探索,加强我校与东盟国家之间在科技创新等领域的合作与交流,为大学科技园的进一步发展注入新的活力。


新闻来源:       新闻编辑:
Copyright 2007-2012 重庆大学国家大学科技园管理办公室主办
地址:重庆市沙坪坝区沙正街174号 邮编:400044 电话:(+86) 023-65112323 传真:(+86) 023-65106512
建议使用IE6.0及其以上版本浏览器,1024×768分辨率浏览本站